Valentiny Foundation

Daten:

Projektstandort:      Remerschen, Luxembourg

Bauherr:                   Administration communale de Schengen

Architekt:                 VALENTINY hvp architects

Projektlaufzeit:        2015 - 2016

1.jpg

Das Projekt

Nach dem Entwurf von François Valentiny erweiterte die Administration communale de Schengen das ehemalige Schulgebäude des Ortes Remerschen um ein organisch ausgeprägtes Ausstellungsgebäude in Holzrahmenbauweise, in der die neu gegründete und nach François Valentiny benannte Valentiny Stiftung seinen Platz fand.

Neben dem alten Schulgebäude, das in seiner Volumenstruktur erhalten geblieben ist, stehen der Stiftung nun eine große, lichtdurchflutete Ausstellungshalle und ein ebensolcher Mehrzweckraum für unterschiedlichste Veranstaltungen zur Verfügung.

038_edited.jpg

Unsere Leistungen

Sicherheit- und Gesundheitsschutzkoordination 

3.jpg